Descrizione prodotto
ANTOLOGIE DI RICETTE TRA TARDO MEDIOEVO E RINASCIMENTO
€16,00
Una preziosa antologia di ricette, tratte da libri di cucina provenienti da Italia, Portogallo e Spagna, scritti tra i secoli XV e XVI, contestualizzate e commentate con sapienza da un acuto e ineguagliato storico dell’alimentazione e della gastronomia.
Di alcune ricette è suggerita una rilettura originale, di altre si offrono solo il testo originale e la traduzione, lasciando all’abilità della cuoca l’interpretazione e l’esecuzione.
Fra le molte pubblicazioni dedicate a piatti medievali e rinascimentali impossibili da replicare (sono profondamente cambiati gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di preparazione e cottura, così come è cambiato il nostro gusto), Colombo a tavola brilla per chiarezza e rigore, doti nelle quali Giovanni Rebora è stato un vero maestro.
Giovanni Rebora (Genova, 1932 – 2007).
Insegnante di Storia agraria medievale e Storia economica all’Università di Genova.
Cultore e divulgatore di storia dell’alimentazione, della fame e della cucina tra Medioevo ed Età moderna.
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